10 Jahre original bayerischer Weihrauch auf dem unverwechselbaren Christkindlmarkt Freilichtmuseum Glentleiten
Am Freitag 30.11., und dem Wochenende vom 1. und 2. Dezember 2018, öffnet das
Freilichtmuseum Glentleiten für nur drei Tage im Winter seine Tore. Auf dem mehr als 10 Hektar großen Gelände empfangen über 50 Weihnachtsmarkt-Stände mit traditionellen bayerischen Weihnachtswaren die Besucher.
In unmittelbarer Nähe des alten Brotback-Häusels ist unser Marktstand für Sie geöffnet.
Seit nunmehr zehn Jahren mit allem was man zum Ausräuchern für die Rauhnächte und die Weihnachtszeit, für private und berufliche Belange wirklich braucht. Hier finden alle Freunde des orig. bayr. Weihrauchs© zuverlässige und fachkundige Beratung.
Als 2008 die Einladung zum Christkindlmarkt auf die Glentleiten, dem Freilichtmuseum vom Bezirk Oberbayern bei uns eintraf, war klar, dass nun aus einem Hobby eine Berufung mit großer Verantwortung wird. Direkt vor dem Portenlänger 18a, einem antiken Bauernhof mit einem alten Kornkasten, steht unser Stand mit original bayerischen Weihrauch jedes Jahr am Christkindlmarkt.
Vis á vis vom Kramerladen im alten Messner-Hof, stehen wir an einem wunderschönen Platz.
Der Kramerladen lädt mit der beheizten Stube, in der Weihnachtslieder auf der Zither gespielt werden ein, zu verweilen, und sich am alten Kachelofen aufzuwärmen, falls es kälter wird. Mit einer guten Brotzeit oder einem Apfelstrudel mit Soss´ gestärkt, schaut man sich auch bei uns am Stand gegenüber gerne um.
Tradition und Reinheit
Um sich beim Naturschutz selbst treu zu bleiben, wurden unsere Rezepturen so weiterentwickelt, dass keine geschützten Kräuter und Blumen-Bestandteile benützt werden müssen.
Dass es nun schon 27 Sorten Weihrauchmischungen nach alten Vorbildern sind, die zum Teil in die ganze Welt gegangen sind, ist bei der Qualität kein Wunder. Unsere alten und auf Funktion abgestimmten Rezepturen werden ausschließlich in Handarbeit hergestellt. Wir fühlen uns dem Weihrauch-Wissen verpflichtet. Mit der dementsprechenden Sorgfalt zu diesem jahrhundertealten Wissen verwenden wir konsequent nur natürliche Zutaten, die hier in der Heimat der alpenländischen Räucherkultur vorkommen.
„Natürlich“ ist das oberste Prinzip.
Um hochwertige Weihrauchmischungen nach überliefertem Wissen zu erzeugen, testen wir alle OmWeihrauch-Produkte ständig nach.
All unsere Weihrauch-Mischungen und hervorragenden und präzise funktionierenden Weihrauch-, und Myrre-Harze, sind ohne Aromastoffe oder andere Zusatzstoffe hergestellt, bzw. abgefüllt.
So steht unser original bayerischer Weihrauch für eine lebendige Räucherkultur.
Von Bayern bis Südtirol geschieht das Aus-Räuchern wirklich mit Tradition und Verstand!
Besonders in der ländlichen Bevölkerung Bayerns, Österreichs und Südtirols ist der uralte Brauch des Räucherns noch tief verwurzelt. Die grünen Bergwiesen Südtirols beheimaten viele Kräuter und Heilpflanzen, deren Kräfte man schon seit Jahrhunderten schätzt und zum reinigenden Ausräuchern verwendet. Hier haben wir von alten Bergbauern gelernt; hier ist das Räuchern von alters her wirklich zu Hause. Mit dieser Verantwortung sind wir gewachsen, und stellen wie vor hunderten von Jahren nur zweckorientierte Weihrauch-Mischungen her.
Ein verbindlicher satz?
Allen Freuden unserer Weihrauchmanufaktur wünschen wir eine schöne Weihnachtszeit!
Herzlichst,
Ihre Diemut Reichold